• 07 мая 2020, 14:07

    «Врач из Италии» призвал лечить COVID-19 парами водки. Шутка не засчитана

    Вдыхание паров водки не поможет при лечении коронавирусной инфекции. Информация о целебных свойствах этого метода — фейк.

    Об этом сообщил оперативный штаб Тюменской области по профилактике COVID-19.

    Ранее в Сети появилась информация о новом способе лечения коронавирусной инфекции. На видео мужчина, который представился врачом из Италии и сообщил, что уже 20 лет занимается лечением пациентов, назвал «простой и эффективный» метод борьбы с COVID-19. Он заявил, что избавиться от заболевания можно за один день — для этого нужно регулярно дышать над водкой.

    В оперштабе опровергли целебные свойства этого способа.

    Это фейк. Доверяйте только официальным источникам информации и не подвергайте свою жизнь опасности, следуя советам неизвестных злоумышленников

    оперштаб Тюменской области по профилактике COVID-19.

    В оперштабе еще раз призвали всех людей незамедлительно обращаться за помощью к врачам при появлении первых симптомов заболевания.

    По информации на 7 апреля, в России выявили 177 160 случаев заражения коронавирусом, из них у 11 231 человека в 84 регионах страны диагноз подтвердили за последние сутки. За все время пандемии в России скончались 1625 пациентов, еще 23 803 человека выздоровели.

    Роспотребнадзор заявил, что пика коронавирусной инфекции стране может и не быть. Благодаря своевременно принятым мерам по борьбе с распространением вируса, ситуацию удалось стабилизировать. Теперь пик может быть сглаженным, а повышенная фаза заболеваемости россиян пройдет не так заметно.