Врач-гепатолог Яковлева рассказала о пользе сала для легких | 360°

22 сентября 2022, 14:52

Врач-гепатолог Яковлева рассказала о пользе сала для легких

Читать 360 в

Сало в небольших количествах полезно для здоровья легких. Об этом «Газете.ru» рассказала врач-гепатолог Александра Яковлева.

Сало давно считается продуктом, который вредит сердечно-сосудистой системе, отметили «Известия». Однако последние исследования показали, что в ограниченном количестве оно может принести пользу здоровью.

Реклама

Продукт содержит олеиновую кислоту, которая участвует в постройке миелиновой оболочки нервных клеток.

«Она защищает нервные волокна и ускоряет прохождение нервных импульсов. повреждения миелиновой оболочки опасны рассеянным склерозом и другими заболеваниями центральной нервной системы. Поддержку нервной системы обеспечивает и витамин D, который также содержится в сале. Многие знают о пользе этого вещества для иммунитета человека. Кроме того, витамин D также улучшает настроение, придает бодрость и помогает бороться с сезонными депрессиями», — сказала врач.

Она добавила, что жиры в сале способствуют выработке сурфаканта — соединения, формирующего защитную пленку на поверхности легких, что делает их более эластичными и позволяет лучше пропускать кислород.

Реклама

Реклама