facebook_pixel
  • 30 марта 2021, 11:21

    Врач-гастроэнтеролог объяснил, какую еду лучше брать с собой в офис

    Врач-гастроэнтеролог Ирина Бережная объяснила, какие блюда сохранят полезные свойства в течение дня и лучше всего подойдут для обедов в офисе, сообщило радио Sputnik.

    Врач-гастроэнтеролог объяснил, какую еду лучше брать с собой в офис

    «Если офис с кухней, что достаточно часто бывает, то туда приходит повар, который готовит и выкладывает в контейнеры еду. Там все очень просто: есть и супы, и овощи, и мясо, все достаточно прилично в плане разнообразия меню», — пояснила специалист.

    Бережная отметила, что бывают офисы, куда не приглашают повара. При этом на кухне для работников есть микроволновка, чайник и холодильник. Самым оптимальным вариантом будет взять из дома ланч-бокс с супом и сэндвичем. Необходимо проверить, чтобы контейнеры, в которых хранится еда, были предназначены для пищевых продуктов. Они бывают разных видов: стеклянные и пластиковые.

    Ранее ведущий специалист Кафедры микологии и альгологии биологического факультета МГУ Максим Дьяков объяснил, для каких людей особенно опасно есть продукты с плесенью. Как заметил специалист, организм человека обладает хорошей устойчивостью к плесневым грибам.