facebook_pixel
  • 22 ноября 2019, 20:22

    Врач-диетолог рассказал, чем опасна квашеная капуста

    Отеки, повышение артериального давления и ухудшение общего состояния организма может вызвать обычная квашеная капуста. Об этом рассказала врач-диетолог Наталья Круглова «Федеральному агентству новостей».

    Специалист подчеркнула, что некоторым людям этот продукт совершенно противопоказан. Например, страдающим гипертонией и тем, у кого было диагностировано нарушение солевого обмена.

    Кроме того, врачи-диетологи советуют отказаться от квашеной капусты в периоды обострений желудочных заболеваний. Кормящим матерям тоже лучше держаться от квашеной капусты подальше — она может вызвать колики у ребенка. Тем более, что в такие периоды аппетит, как правило, повышается и можно съесть больше обычного.

    Если же вышеописанное не имеет к вам отношения, то квашеная капуста принесет не вред, а пользу: она нормализует пищеварение и благотворно влияет на уровень сахара в крови. Главное — во всем знать меру и не переедать. Также врачи категорически не рекомендуют есть на ходу, перед телевизором и за компьютером.