facebook_pixel
  • 15 мая 2019, 10:12

    Возбудитель кори попал в Россию из‐за рубежа

    Нестабильная эпидемиологическая ситуация по кори в ряде стран Африки, Азии и Европы, стала причиной участившихся случаев заражения этим вирусом в России.
    Возбудитель кори попал в Россию из‐за рубежа

    Официальный портал Роспотребнадзора настоятельно советует гражданам России не отказываться от проведения профилактических прививок.

    «В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по кори в зарубежных странах в Российской Федерации в ряде субъектов продолжают регистрироваться случаи заболевания этой инфекцией среди различных групп населения, обусловленные, преимущественно, завозом инфекции на территорию страны из-за рубежа и распространением среди восприимчивого населения», — сообщили в ведомстве.

    По информации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во многих странах мира, особенно в странах Африки и Юго-Восточной Азии, продолжается эпиднеблагополучие по кори.

    Так, например, в странах Европейского региона только за четыре месяца 2019 года было зарегистрировано свыше 50 тысяч случаев заболевания.

    Рост заболеваемости корью наблюдается на Украине, в Казахстане, Кыргызстане, Грузии, Македонской республике, Литве, Боснии и Герцеговине, Болгарии.

    Главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова уже подписала постановление о так называемой подчищающей иммунизации. Данное мероприятие подразумевает вакцинацию не только россиян, но и иностранных граждан, которые работают на территории страны.