facebook_pixel
  • 05 апреля 2021, 17:26

    ВОЗ подтвердила, что коронавирусом можно заразиться от кошек и собак

    Коронавирусом можно заразиться не только от человека, но и от домашних кошек, собак, тигров, норок. С таким заявлением выступил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России.

    В ВОЗ также изучают влияние вируса на другие виды животных.

    «Вирус COVID-19 распространяется в основном путем передачи от человека к человеку, но есть свидетельства передачи через канал „человек — животное“, поскольку это зоонозный вирус. Промежуточный хозяин еще не идентифицирован», — передало РИА «Новости» слова Мелиты Вуйнович.

    Она пояснила, что несколько животных, которые контактировали с заболевшими людьми, имели положительный результат теста на коронавирус.

    Международная команда исследователей из Швейцарии, США и Великобритании в результате исследований ранее выяснила, что солнечные лучи убивают коронавирус. Вирус разрушается под воздействием ультрафиолетового излучения. И это происходит в восемь раз быстрее, чем считалось раньше. Ученые полагают, что для полной инактивации инфекции нужно воздействовать на нее ультрафиолетом в течение примерно 20 минут.