• «Вопрос вероятности»: кто больше подвержен болезням — трудоголики или любители отдыха?

    Кардиолог Юрий Серебрянский считает, что отказ россиян от отпуска может привести к сбоям в работе желудка, а также навредить сердцу и сосудам. По его словам, организму необходим отдых. Кандидат медицинских наук Семен Гальперин заявил, что организм каждого человека индивидуален, поэтому обобщать не следует. Об этом сообщило информационное агентство Nation News.
    «Вопрос вероятности»: кто больше подвержен болезням — трудоголики или любители отдыха?

    Кандидат медицинских наук, нейрофизиолог Семен Гальперин отметил, что у всех свой образ жизни и своя потребность в отдыхе.

    «Человек просто должен иметь возможность отдыхать. Другое дело, что не все ее реализуют. А кто выйдет из строя раньше — это непредсказуемо. Это же вопрос вероятности, и это точно не означает, что тот, кто больше работает, заболеет раньше, чем тот, кто больше отдыхает», — объяснил он.

    По его словам, в возрасте 30-35 лет у мужчин может наступить момент нарушения сердечно-сосудистой деятельности. Но даже в этом случае не стоит обобщать. Семен Гальперин посоветовал отдыхать раз или два раза в год. Он назвал нормой объем отпусков, который установлен в мире.

    «Хорошо, когда человек имеет возможность отдыхать по потребностям. То есть он чувствует, что устал и может отдохнуть. Нельзя подгонять это под единые рамки. В прежние времена у нас был почти месяц отпуска в год, и я считаю, что это минимум, которым должен обладать человек», — заключил Семен Гальперин.