facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 10:01

    Власти Москвы подсчитают время, проводимое в очередях в поликлиниках

    На модернизацию ЕМИАС могут потратить порядка 90 млн рублей.

    Власти города модернизируют программное обеспечение компьютеров врачей и подсчитают длительность времени, проводимого горожанами в очередях в поликлиниках, сообщает 20 марта сайт M24.ru.

    "Департамент здравоохранения провел краудсорсинг-проект "Моя поликлиника", который показал, что городу требуется единый стандарт обслуживания пациентов. Сейчас мы дорабатываем программное обеспечение в поликлиниках таким образом, чтобы оно позволило руководителями и чиновникам анализировать соблюдение этих стандартов", - рассказал порталу заместитель руководителя департамента информационных технологий (ДИТ) Владимир Макаров.  

    Кроме подсчета времени в очередях, Единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС) позволит определять, как часто пациентам не удалось записаться к доктору, а также провести анализ компьютерной грамотности среди медиков города.

    Заместитель мэра Леонид Печатников пояснил, что данные будут использоваться при анализе эффективности учреждений. Так же он сообщил М24, что врачей, которые получат низкие места в рейтинге "компьютерной грамотности", могут отправить на курсы.

    По информации портала на модернизацию ЕМИАС могут потратить порядка 90 миллионов рублей. Работы будут завершены к концу 2015 года.

    Напомним, что после внедрения ЕМИАС срок ожидания пациентами приема специалиста сократился и посетители попадают к врачу в пределах пяти минут от назначенного времени.