• 16 мая 2020, 13:10

    Власти Москвы назвали преждевременным ослабление самоизоляции

    Ослабления режима самоизоляции ожидать в ближайшее время москвичам не стоит. Власти российской столицы сейчас обсуждают этот вопрос с Роспотребнадзором. Об этом заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» руководитель департамента торговли и услуг мэрии Алексей Немерюк.
    Власти Москвы назвали преждевременным ослабление самоизоляции

    Он пояснил, что у надзорного ведомства есть свои планы по решению об ослаблении режима в городе. Сейчас они их формируют.

    «До 21−22 числа говорить преждевременно о послаблениях, которые могли бы быть в ближайшее время», — заявил он.

    Режим самоизоляции в Москве ввели в конце марта для всех жителей. Первоначально покидать квартиру разрешалось только для обращения за медицинской помощью, походов в аптеку или магазин в пешей доступности, а также для выгула домашних животных и выкидывания мусора. После власти города ввели режим пропусков.

    Те граждане, которые продолжали ездить на работу, могли получить постоянный пропуск. Остальные получали разрешения на поездки два раза в неделю.

    С 12 мая в Москве снова начали работать предприятия и стройки. При этом от них потребовали соблюдения особых мер. Все сотрудники должны носить маски и перчатки, а также каждые две недели не менее 10% работников будут проходить тестирование на коронавирус.

    Новые правила с 12 мая коснулись и остальных жителей российской столицы. Теперь для поездок в общественном транспорте, во время визита в магазин и аптеку, а также при посещении общественных мест все должны носить маски и перчатки.

    По данным на 16 мая, общее число выявленных случаев заражения в Москве составило 138 969. Прирост за сутки составил 3505 человек. Выздоровели после заражения 26 032 пациента, это на 1470 больше, чем днем ранее. Общее число умерших составило 1432 человека.