facebook_pixel
  • 15 января 2021, 16:56

    Власти Москвы допустили возможность новой волны коронавируса

    Московские власти не исключают новой волны коронавируса. Но в настоящее время ситуация остается стабильной. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, пишет РИА «Новости».

    Власти Москвы допустили возможность новой волны коронавируса

    «На сегодняшний день в городе ситуация стабильная, но исключить еще одну волну мы не можем с учетом прошедших новогодних праздников и с тем, как развивается ситуация», — сказала Ракова журналистам.

    Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что в России прошел пик заболеваемости COVID-19, началась тенденция к стабилизации ситуации. По ее словам, часть населения уже переболела, постепенно увеличивается число людей, прошедших вакцинацию. Пшеничная обратила внимание, что COVID-19 приобретает черты сезонной инфекции — это следует из осеннего подъема заболеваемости.

    По последним данным, в России за весь период пандемии число заболевших COVID-19 превысило 3,5 миллиона. За минувшие сутки коронавирус выявили у 24 715 россиян.