• 18 мая 2020, 19:04

    Вирусологи попросили продлить режим самоизоляции для москвичей после 31 мая

    Вирусологи призвали власти Москвы не отменять режим самоизоляции после 31 мая. Они уверены, что положительная динамика по числу новых пациентов — это не повод для отмены ограничительных мер.
    Вирусологи попросили продлить режим самоизоляции для москвичей после 31 мая

    Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал директор НИЦ по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов.

    Мы будем настаивать, чтобы не было снятия ограничений, потому что нет оснований для смягчения. Положительная динамика — это не основание для смягчения, наоборот, нужно удержать эту положительную динамику

    Георгий Викулов.

    Вирусолог подчеркнул, что для удержания положительной динамики нужно реализовывать «дальнейшие меры».

    По последним данным, в России за все время пандемии выявили 290 678 случаев заражения коронавирусом. Больше всего пациентов с таким диагнозом обнаружили в Москве — там COVID-19 подтвердили у 146 062 человек. Из них 1580 зараженных скончались, еще 28 913 пациентов выздоровели. За последние сутки в столице выявили 3238 случаев заражения коронавирусом.

    С 12 мая в Москве действует масочный и перчаточный режим. Москвичи должны надевать маски и перчатки на работе, в магазинах, а также в такси и общественном транспорте. Нарушителей введенного режима ждет штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей. Режим самоизоляции, как и другие ограничения, которые вводили из-за пандемии коронавируса, продолжают действовать в столице до 31 мая.