facebook_pixel
  • 10 июля 2020, 18:37

    Вирусолог рассказал о сроках восстановления иммунитета после коронавируса

    Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук, в беседе с НСН рассказал, сколько времени необходимо, чтобы лейкоциты в крови восстановились после коронавирусной инфекции.

    Он отметил, что лимфопения это показатель снижения иммунитета, но это временная вещь. Она характерна не только для коронавируса. А восстановление лейкоцитов в крови может занимать как несколько дней, так и недель.

    По его словам, медицинское вмешательство необходимо в том случае, если лимфопения становится более стойкой. Врачи смогут помочь с восстановлением лейкоцитов, например, прописав витамины.

    Альштейн считает, что было бы хорошо учитывать этап восстановления в больничном листе.

    «Ведь это существенно продлит больничный лист, человек тогда не работает и не получает деньги. Вообще, во многом зависит от самочувствия человека, если он чувствует себя нормально, а лейкоцитов поменьше, то ничего страшного, восстановятся», — заявил вирусолог.

    Ранее сотрудники Уханьского института вирусологии обнаружили, что у людей, перенесших коронавирус, могут возникнуть проблемы с иммунитетом — число лимфоцитов в крови может снизиться, сообщил «Царьград».