Как избежать заражения коронавирусом через продукты | 360°

03 мая 2020, 01:48

Вирусолог рассказал, как избежать заражения коронавирусом через продукты

Читать 360 в

Классические методы, такие как кипячение, дезинфекция продуктов и мытье рук помогут не заразиться коронавирусом через еду и воду. Об этом эфире НСН рассказал академик РАН, вирусолог Феликс Ершов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова напомнила, что нельзя исключить ни один из способов передачи 2019-nCoV, в том числе и через еду.

Реклама

«Особенность коронавирусов в том, что они распространяются не только воздушно-капельным путем, как ОРВИ, но есть и через кишечник. Есть такой компонент… Это все — фекально-оральный путь заражения. Не могу сказать, насколько — в процентном отношении — он значимый, но опасность представляет», — указал академик.

Он отметил, что тут помогут классические методы. «Любая хозяйка знает, что температурная обработка убивает вирусы. Поэтому необходимо кипятить воду, не пить из сомнительных источников», — заявил Ершов.

По его словам, не стоит забывать мыть руки после туалета, особенно в этом плане следует следить за детьми. «Самый сложный вопрос — с продуктами. Их также надо хорошо мыть, не употреблять залежавшиеся, по возможности, проводить термальную обработку», — пояснил он.

Реклама

Реклама