facebook_pixel
  • 22 июня 2020, 15:14

    Вирусолог оценил идею вакцинации россиян от COVID-19

    Анатолий Альтштейн, советский и российский вирусолог, доктор медицинских наук, профессор в беседе с радио Sputnik прокомментировал идею вакцинации россиян от коронавируса.
    Вирусолог оценил идею вакцинации россиян от COVID-19

    Специалист отметил, что для вакцинации жителей России необходимо jколо 70 миллионов доз вакцины. Он считает, что изготовить такое количество можно меньше, чем за год. По словам вирусолога, вакцина будет вводиться в два эта. Сначала первая, а спустя несколько недель — вторая. Исходя из этого, 70 миллионов доз пойдут на вакцинацию 35 миллионов людей.

    «Эти цифры, я бы сказал, величественные — никто никогда не производил подобного рода вакцины в таком количестве. Это будет очень большое достижение — если наша промышленность сможет организовать подобное производство. По моим представлениям, выпустить такое количество вакцины можно за год. Но при современных технологиях, это, конечно, будет быстрее», — сообщил Альтштейн.

    Он уверен, что оценить эффективность вакцины можно будет уже в этом году. Академик отметил, что вакцина будет максимально безопасной, ждать каких-либо осложнений после нее не стоит.