facebook_pixel
  • 30 июня 2020, 13:10

    Вирусолог объяснил, как мутации влияют на степень опасности COVID-19

    Профессор Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, как мутации и появление новых штаммов, влияют на степень опасности коронавируса для человеческого организма, сообщил сайт Ura.ru.
    Вирусолог объяснил, как мутации влияют на степень опасности COVID-19

    «Вирусы быстро мутируют, и из одного первоначального возникает облако мутантов. Некоторые погибают, какие-то выживают», — отметил специалист.

    По его словам, COVID-19 пришел к людям уже сформированным вирусом, так как прошел через теплокровных животных. В организме человека инфекция не становятся «агрессивнее», а наоборот постепенно ослабевает.

    По причине большого числа штаммов с утратившим силу вирусом у человечества быстро сформируется иммунитет к инфекции. Аграновский подчеркнул, что это касается не только жителей России, а абсолютно всего населения Земли.

    Ранее сотрудники Роспотребнадзора сообщили, что обнаруженные мутации коронавируса, не приводят к серьезным изменениям свойств SARS-CoV-2. Инфекция может не диагностироваться во время тестов, поэтому ученые будут следить за его дальнейшими изменениями.