facebook_pixel
  • 01 апреля 2015, 13:08

    Вирусы-мутанты гнездятся в подземельях Москвы

    Информацию удалось подтвердить у московских диггеров.

    Вирусы-мутанты гнездятся в подземельях Москвы

    По последним исследованиям британских ученых, возбудители гриппа и других инфекционных заболеваний в более чем трети случаев (34,7% среди трех с половиной обследованных жителей Лондона) поражают человека в метрополитене. Лондонская подземка – самый старый метрополитен в мире, настоящий подземный город, пустивший свои корни далеко за пределы Лондона. Ежедневно через него проходят миллионы лондонцев, а давка в час пик каждый день – привычное зрелище.

    Вирусы-мутанты гнездятся в подземельях Москвы | Изображение 1

    Ученые еще в середине XX века высказывал опасения по поводу увеличения количества общественного транспорта в крупных городах. Многие исследование доказывали прямую связь увеличением количества вспышек вирусных заболеваний с тем, что каждый день все больше людей вынуждены добираться до работы на далеко не стерильных автобусах или в вагонах метро. И в этих автобусах множество людей находятся на близком расстоянии – достаточном, чтобы разносчик инфекции смог заразить за одну поездку до тысячи человек. Современные лекарства и антибиотики, конечно, быстро расправляются со всеми инфекциями, но вирусы каждый раз возвращаются все более сильными и приспособленными к выживанию.

    Подземные тоннели метро, близкие к канализации, грунтовым водам, оказались идеальным "плавильным котлом" для вирусов, которые приходят сюда с поверхности. Каждый вагон, забитый людьми в час пик – это настоящая Чашка Петри, в которой одни вирусы смешиваются с другими. Они перенимают друг у друга иммунитет к лекарствам, мутируют и меняют механизм распространения, чтобы быть более эффективными в городской среде.  

    "360 Подмосковье" удалось локализовать источник сезонной пандемии гриппа, лихорадящей Москву и ее окрестности. Информацию об этом удалось подтвердить у московских диггеров.

    Если задуматься с научной точки зрения, то это очень интересно. Эти микромутации – очень опасные. Мы работали с разными институтами по этим вопросам, например, работали по грибам с профессором Симаком. Работали по флоре под землей и по микроорганизмам, по черной плесени. Работали и с микробиологами, фамилий не назову – все это люди закрытые. Я же кое о чем могу сказать. По крайней мере, о том, что микробиологические формы существуют, прежде всего, вирусы – в своем мутационном моменте. И нами было предвосхищено, а микробиологами подтверждено, что большинство форм так называемого пандемийного гриппа, который активно поражает население города, они как раз появляются из-под земли из водосточно-денажной системы, из канав, из сточных-водосточных мест, где они отстаиваются, получают определенные мутации и в новой мутационной форме по теплу, по весне, или в любой тепловой процесс, выносятся на поверхность и вступают во взаимодействие с людьми и так начинается процесс пандемии. То есть, собственно говоря, "подземка", вернее ее верхняя часть, подасфальтовая, нам его поставляет.

    Вадим Михайлов руководитель центра Диггер СПАС

    Однако не только новейшие штампы вирусов приходят к нам из под земли. Так же со всего мира поступают сообщения о мутировавших животных и насекомых, которые проживают в туннелях метро.  Близкое расположение электрических кабелей и токсичных сточных вод влияют на развитие животных, заставляет их приспосабливаться к новым условиям и быть в них максимально эффективными. Британские ученые предположили, что в ближайщие 15 лет появится множество новых видов, которые мутируют в глубине туннелей городского метрополитена. 

    Есть мутации и среди рыб, и насекомых. Так, например, слепая рыба, в наших местах приобретает большие размеры. Под Измайлово была найдена форма, веса не скажу, а вот размер подземного кузнечика-сверчка соответствует хорошей пачке сигарет. Что для мира насекомых – нонсенс. Гигантских крыс, предвосхищаю и такой вопрос, нет. Но каждый раз этим вопросом пытаются очернить диггерское движение. Огромных форм зверей под землей не существует. Крысы-мыши, изредка коты. 


    Есть формы несколько измененные. Есть популяции крыс, многомиллионные рассеянные на весь город, измененные. И большинство таких крупных форм существ, неуничтожаемых собственными клановыми коллегами, иногда дают неожиданные мутации, появляются потому, что отдельным особям удается сожрать генетический материал уничтоженных в процессе лабораторных опытов существ. Лаборатории чаще были радиологические, как правило, имели свои отстойники и отстойники были с утечками. Что у нас очень часто и бывает. И тогда появляются вот эти вот стерильные уроды крупные, имеющие отклонения, двухголовые особи и так далее. Иногда это бывают нежизнеспособные существа. Это факт, но такие уродцы на всю популяцию крысиного-мышиного сообщества – четыре или пять, на 10 лет. Такое говорит разве то о скачках радиации.

    Вадим Михайлов руководитель центра Диггер СПАС

    Читайте также: