facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 03:31

    Ветеранам должны привозить лекарства участковые врачи и социальные работники

    Право на персональную доставку имеют ветераны, которые отказались от льгот.

    Во время "Прямого разговора" на телеканале "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что в регионе 726 тысяч человек, которые имеют право получать льготные лекарства. Глава Подмосковья подчеркнул, что ветеранам препараты должны доставлять персонально. Министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова отметила, что в 2015 году за каждым ветераном закрепили врача и социального работника – власти стараются обслуживать всех в индивидуальном порядке.

    "В этом году всех участников Великой Отечественной войны врачи поликлиник должны обеспечивать медицинским обслуживанием и лекарствами на дому. У нас 2,5 тысячи инвалидов-участников ВОВ и 13 тысяч участников всего в Московской области. К сожалению, у нас половина ветеранов отказались от льготы, они взяли деньгами 707 рублей в месяц, тем не менее, мы их все равно обеспечиваем за счет бюджета по месту жительства. Ветерану должен привозить лекарства участковый врач и социальный работник", - сообщила Суслонова.

    Андрей Воробьев заявил, что в регионе развивается аптечная сеть – в 2015 году все необходимые лекарства можно будет получать в поликлиниках. Льготные препараты должны быть в каждой аптеке, так как власти закупили лекарства на 12 миллиардов рублей.

    "Каждая аптека сегодня имеет лекарства. Если это не так, то каждый льготник может позвонить и обратиться к министру [телефон висит во всех аптеках]. Мы сейчас ведем такой мониторинг и от 14 до 20 звонков со всей области получаем. Мы должны решить этот вопрос, поэтому 100 аптечных пунктов надо дополнительно открыть в поликлиниках. Не в коммерческих аптеках, а в поликлиниках", - сообщил глава региона.

    28 апреля на расширенном заседании правительства Московской области обсуждалась тема развития системы здравоохранения в Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в результате оптимизации бюджета удалось дополнительно привлечь в систему здравоохранения около 10 миллиардов рублей. Читать далее >>