facebook_pixel
  • 24 мая 2018, 13:29

    Вероника Скворцова назвала причину неспособности роботов заменить врачей

    Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в ближайшее время искусственный интеллект и роботы не заменят врачей. По мнению Скворцовой, реальные медицинские работники обладают такими качествами, которых отсутствуют у «машин». Это прежде всего профессиональная интуиция, а также чувство сопереживания, сообщил портал http://doctorpiter.ru.

    Вероника Скворцова назвала причину неспособности роботов заменить врачей

    Мы все понимаем важность личностного общения, необходимость развивать эмпатию с раннего возраста, особенно у тех людей, которые работают с людьми

    Вероника Скворцова

    На сессии Петербургского международного экономического форума «Векторы медицины будущего: кто будет лечить человека через 30 лет?» Вероника Скворцова отметила, что, несмотря на постоянное развитие технологий, врачей «машины» заменить не смогут. Такого, как считает министр, не произойдет, по крайней мере, в ближайшие 30 лет.

    По мнению Скворцовой, ни одна технология не способна оказать эмоциональную поддержку пациенту. Новейшие технологические изобретения могут лишь помочь врачам при диагностике и лечении пациентов. Кроме этого, «машины» никогда не смогут владеть качеством профессиональной интуиции.

    Также Скворцова заявила о значимости обучения студентов медицинских ВУЗов работе с пациентами уже на первом курсе института.


    Применение искусственного интеллекта (ИИ) актуально в медицинской практике. Сегодня ИИ используют во всем мире в качестве помощника при проведении сложных операций. Многие убеждены в том, что ИИ сможет сделать медицину гораздо эффективнее. Британские эксперты изучили вопросы применения искусственного интеллекта (ИИ) в здравоохранении.