facebook_pixel
  • 20 апреля 2021, 19:59

    Вернувшимся из Турции россиянам придется сдавать тест на коронавирус дважды

    Россиянам, которые побывали в Турции и Танзании, придется дважды проходить тестирование на коронавирус. Решение касается туристов, вернувшихся из указанных стран до 1 мая. После этой даты оно распространится на все государства.

    Постановление главного государственного врача России Анны Поповой опубликовали на официальном портале правовой информации.

    ПЦР-тест приехавших домой обязали пройти в течение пяти дней с момента въезда в РФ. Когда придет результат, его нужно будет загрузить на единый портал госуслуг. Для этого потребуется заполнить форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации».

    Промежуток между тестами не должен превышать сутки. В силу постановление вступит 21 апреля.

    Еще одной мерой станет выборочное тестирование иностранцев на коронавирус в аэропортах. Организовать его должны руководители территориальных органов Роспотребнадзора.

    С 15 апреля по 1 июня Россия ограничила авиасообщение с Турцией, а туроператорам рекомендовали не продавать путевку в республику. Анна Попова ранее подчеркнула, что именно с этого направления в РФ завезли больше всего мутировавших штаммов коронавируса. Рейсы в Танзанию тоже приостановлены на указанный срок.