Учены: соя повышает риск развития рака | 360°

26 ноября 2019, 00:26

Вегетарианцы более подвержены раковым заболеваниям — ученые

Читать 360 в

Французские ученые рассказали, чем чреват полный отказ от мяса в пользу соевых продуктов, сообщил «Царьград» со ссылкой на Health.News.

Специалисты отметили, что постоянное употребление продуктов с соей вместо мяса и коровьего молока может быть опасно для здоровья.

Реклама

Ученые исследовали 55 соевых продуктов, включая десерты, напитки и соусы. Результаты анализа показали, что в сое очень высок уровень фитоэстрогенов, которые оказывают влияние на гормональный фон и могут даже провоцировать онкологические заболевания.

Опасность связана также с гербицидами, которыми сою опрыскивают. По материалам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) они являются «вероятными канцерогенами», а значит, потенциально опасны.

Кроме того, употребление сои ведет к снижению кальция, железа, цинка, магния, а также белка.

Есть данные о том, что некоторые содержащиеся в сое вещества могут блокировать процессы синтеза гормонов щитовидной железы.

Реклама

Реклама