facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 16:09

    Вегетарианство спасет от преждевременной смерти

    Употребление красного мяса и продуктов из обработанного мяса, причем даже в незначительном количестве, увеличивает риск преждевременной смерти. К такому открытию пришли американские ученые из Университета Лома Линда — Адвентистского института в Южной Калифорнии, сообщило ИА Nation News.

    Вегетарианство спасет от преждевременной смерти

    Исследование длилось в течение 11 лет. Все это время ученые следили за жизнью 96 тысяч человек — адвентистах седьмого дня. Они изучали их рацион, заболевания и смертность.

    Адвентисты седьмого дня придерживаются вегетарианства. Около половины верующих не едят мясо, остальные употребляют его в небольшом количестве. Благодаря этим данным ученые выяснили, что у вегетарианцев и любителей белого мяса риск преждевременной смерти ниже, чем у тех, кто ел красное мясо и колбасы даже в малых дозах. Кроме того, у мясоедов значительно повышалась вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    За время эксперимента умерли около восьми тысяч человек, из них примерно 2,5 тысячи — от болезней сердца и сосудов, а 1,9 тысячи — от злокачественных опухолей, сообщил «Царьград».

    Именно поэтому специалисты рекомендуют покупать белое мясо и рыбу.