• «Вампирскую технологию» переливания крови назвали мошенничеством в США

    В американском Монтерее (Калифорния) набирает популярность необычный стартап, предлагающий в целях омоложения переливание 1,5 литров человеческой плазмы от молодых людей. Как написал The Guardian, процедуру необходимо проводить раз в два дня.
    «Вампирскую технологию» переливания крови назвали мошенничеством в США

    Новую «амброзию» распространяет 32-летний доктор Джесси Кармазин, который берет за каждое вливание по восемь тысяч долларов. Лицензии на медицинскую практику у него, тем не менее, нет.

    Ученые выступили против применения «вампирских технологий», назвав такой биохакинг не только бесполезным, но и вредным. Автора идеи они сочли мошенником.

    Интерес к переливанию крови для омоложения появился после публикации результатов исследований Гарварда. Ученым удалось улучшить память и способности старых летучих мышей, переливая им кровь молодых особей.

    Кармазин назвал процесс переливания крови молодых людей перезагрузкой организма и утверждает, что он обращает вспять процесс старения за счет повышения уровня содержания белка до уровня молодого организма. Сам он, однако, отказывается сообщать, подвергался ли этой процедуре.

    С начала основании компании Ambrosia ее специалисты уже сделали 150 переливаний пациентам в возрасте от 35 до 92 лет. Две трети из них — мужчины. Женщины почему-то относятся к процедуре с недоверием.

    Процедура переливания плазмы является стандартной во всем мире. Но американские ученые открыто выступают против ее проведения в целях омоложения, так как доказательств ее влияния на циклы организма до сих пор не найдено. Напротив, всегда есть риски осложнений, поэтому без жизненной необходимости делать переливание крови не стоит.