facebook_pixel
  • 20 февраля 2022, 19:18

    Оперативный штаб развеял миф о создании вакцины от коронавируса

    Оперативный штаб рассказал о создании вакцины от коронавируса

    Среди противников прививки от коронавируса уже много лет ходит миф, что быстро сделать эффективную вакцину невозможно. Оперативный штаб по борьбе с пандемией в своем Telegram-канале объяснил, как создали первый российский препарат.

    Оперативный штаб развеял миф о создании вакцины от коронавируса

    Центр имени Гамалеи создавал вакцину от бушующего сейчас коронавируса SARS-CoV-2 не с нуля. За основу специалисты взяли уже готовый препарат, который сделали ранее против возбудителя ближневосточного респираторного синдрома — коронавируса MERS-CoV. В тот момент эта вакцина проходила вторую фазу испытаний.

    В препарате заменили ген S-белка коронавируса, который относится к MERS, на белок нового коронавируса SARS-CoV-2, который сегодня вызывает заболевания. На это понадобилась неделя, после чего был готов первый лабораторный прототип нового препарата.

    Уже после новую вакцину изготовили в необходимом количестве для проведения доклинических и клинических исследований.

    Вакцинация от коронавируса — это пока самый действенный метод защитить себя и своих близких от смертельного течения коронавирусной инфекции. Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, что для жителей региона сделали весь процесс максимально удобным. Каждому пациенту врачи объясняют все нюансы.

    «Вакцинация — это то, что находится в приоритете нашей работы», — отметил Андрей Воробьев. Сделать прививку от коронавируса можно в любом городском округе Подмосковья. Работают как стационарные, так и временные и передвижные пункты — всего их более 400.