facebook_pixel
  • 15 августа 2020, 11:30

    Вакцину от коронавируса начали производить в России

    Отечественная вакцина «Гам-Ковид-Вак», разработанная центром имени Гамалеи, поступила в производство. С заявлением выступила пресс-служба Минздрава России.

    О запуске производства российской вакцины рассказали в пресс-службе Минздрава РФ, сообщает РИА «Новости».

    Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что вакцину выпустят через две недели. Сначала ею обеспечат врачей и учителей. После препарат поступит в гражданский оборот.

    Отмечается, что в первую очередь вакциной обеспечат российские города. После этого препарат будут доставлять за границу. О своей готовности прививать население российской вакциной заявили в Бразилии, Вьетнаме и Молдавии.

    Российская вакцина «Гам-Ковид-Вак» — первый препарат от коронавируса, зарегистрированный в мире. Александр Гинцбург объяснил, почему ученным из центра имени Гамалеи удалось так быстро создать препарат.

    Накануне ученые из США заявили, что относятся к российской прививке со скепсисом, сомневаясь в данных ее испытания. Однако Дональд Трамп выразил надежду на то, что она сработает, отметив также, что американские ученые трудятся над созданием своей вакцины от вируса.