facebook_pixel
  • 24 июля 2020, 15:43

    Вакцинацию от COVID-19 предложили добавить в национальный календарь прививок

    После начала производства препарата от коронавируса в России начнут прививать население. Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль предложил внести вакцинацию от COVID-19 в национальный календарь прививок.

    Вакцинацию от COVID-19 предложили добавить в национальный календарь прививок

    «Вакцина от коронавируса должна быть доступной для всех категорий граждан, то есть бесплатной. В связи с этим я считаю целесообразным включить ее в национальный календарь прививок», — приводит «Интерфакс» заявление Огуля.

    Парламентарий добавил, что вакцинация должна обязательно быть только добровольной. После введения препарата человек будет уже защищен от коронавируса. Если привитый гражданин встретится с зараженным, то он не заболеет или же организм быстро справится с болячкой. По словам Огуля, сезонность вакцинирования от коронавируса будет зависеть от поведения инфекции.

    «Вакцина от гриппа является сезонной, то есть обновляется каждый год из-за того, что вирус гриппа постоянно мутирует. Какой будет ситуация с коронавирусом — покажет время, последнее слово должно быть за научным сообществом, эпидемиологами и инфекционистами», — заключил он.

    Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что первую российскую вакцину от коронавируса могут официально зарегистрировать уже в начале августа. Препарат уже показал свою безопасность и эффективность.