facebook_pixel
  • 13 июля 2020, 14:52

    Вакцина от коронавируса может появиться в России в августе

    Вакцина от коронавируса может появиться в России уже к середине августа. В институте имени Гамалеи рассчитывают, что препарат станет доступен 14-го или 15-го числа.

    «Ну вот где-то числа 14–15 августа, соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать», — рассказал РИА «Новости» директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

    Он добавил, что специалисты должны завершить второй этап испытаний препарата к середине августа. Гражданский оборот лекарства разрешат на условиях, которые фактически являются третьим этапом. При этом врачи будут продолжать наблюдение. Если у жителей страны появятся какие-то побочные эффекты, то Минздрав может отозвать свое разрешение.

    Директор Института фармации и трансляционной медицины Сеченовского университета Вадим Тарасов ранее сообщил, что испытания вакцины от коронавируса успешно завершены. Для тестирования взяли 38 добровольцев, которых начнут выписывать уже 15 июля. Перед тем как вернуться домой, все пациенты пройдут контрольные испытания.