facebook_pixel
  • 22 января 2016, 22:43

    В Звенигороде может появиться реабилитационный центр

    Сейчас ничего подобного в городе нет.

    Реабилитационный центр может появиться в подмосковном Звенигороде. Об этом сообщил телеканал "360". Сейчас его в городе нет, поэтому родители возят детей с ограниченными возможностями здоровья за 30 километров - в Одинцово.

    "Проблемы типичные, к сожалению. Необходим реабилитационный центр. Для детей с ограниченными возможностями. Потому что все по домам учатся. Нет социализации. Будем пробивать", - заявила Оксана Пушкина, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

    Ранее Пушкина посетила Рузский социально-реабилитационный центр для детей "Астарта", сообщил телеканал "360". Здесь находятся ребята от 3 до 18 лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. У кого-то выпивают родители, у других семья  осталась без крыши над головой. В центре с детьми и их родителями занимаются опытные психологи и педагоги.

    В "Астарте" могут жить 20 детей. Специалисты готовы принять больше ребят, но не хватает места. Некоторые помещения, в том числе актовый зал и кухню, центр делит с детским садом, который расположен в этом же здании. Теснота не позволяет оборудовать кабинет двигательной терапии и спортзал. Узнав о проблеме, уполномоченный по правам ребенка пообещала помочь. Читать далее>>