facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 12:04

    В Видновский перинатальный центр поступил палатный рентген‐аппарат

    В Видновский перинатальный центр постепил передвижной рентгенологический аппарат. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

    В Видновский перинатальный центр поступил палатный рентген‐аппарат

    «В отделение патологии недоношенных детей Видновского перинатального центра поступил передвижной рентгенологический аппарат. Стоимость оборудования — порядка 4 миллионов рублей», — сказал Дмитрий Марков.

    Он отметил, что аппарат закуплен и установлен в учреждении в рамках губернаторской программы «Здравоохранение Подмосковья». Оборудование будет применяться для проведения обследований недоношенных детей.

    «Преимущество данного оборудования заключается в его мобильности, небольших габаритах и, как следствие, возможности использовать устройство непосредственно в палате. Пропускная способность нового рентген-аппарата — 30 исследований в смену. Он будет использоваться для проведения обследований органов грудной клетки и брюшной полости у детей, рожденных с экстремально низкой массой тела, в период их выхаживания», — рассказал Дмитрий Марков.

    По словам министра, сейчас в учреждении ведется оформление необходимой технической документации, ориентировочно в конце августа аппарат будет запущен в работу.

    Обеспечение медучреждений Подмосковья современным оборудованием является одним из приоритетов. В 2018 году на закупку медицинского оборудования в Московской области было направлено около 5 миллиардов рублей.