facebook_pixel
  • 21 января 2017, 10:36

    В список запрещенных в РФ веществ внесли 8 синтетических наркотиков

    В список запрещенных в РФ веществ внесли 8 синтетических наркотиков

    Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил новый список наркотических препаратов и их прекурсов, запрещенных к реализации через аптечную сеть. Об этом 21 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал органов государственной власти.

    В новом постановлении правительства расширен список запрещенных к обороту наркотических и психотропных веществ за счет включения появившихся недавно синтетических наркотиков.

    «В некоторых регионах России отмечено появление новых психоактивных веществ, относящихся к синтетическим каннабиноидам», - говорится в сообщении. В документе появилось восемь новых наименований. Полный список приведен на сайте Правительства РФ.

    Нововведения коснулись понятий «значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ». Изменения внесены в соответствующие статьи УК РФ.

    Новое постановление появилось в рамках реализации дорожной карты по повышению доступности наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях, утвержденной в июле прошлого года.