• 11 февраля 2020, 21:34

    В сосисках нашли крахмал, хрящи и сою

    Сосиски, даже сделанные по ГОСТу, едва ли можно назвать здоровой пищей. В них содержится до 30% жира при избытке соли. Кроме того, производители добавляют в фарш соевый белок, крахмал, различные загустители и порой перемалывают хрящи вместе с мясом, выяснила организация «Общественный контроль».
    В сосисках нашли крахмал, хрящи и сою

    Ее специалисты проверили качество сосисок от нескольких производителей. В частности сосиски «Говяжьи» от ООО «Петровские деликатесы» помимо мяса содержали крахмал и изолят соевого белка. Также в них нашли мелкие частицы хрящей и костей.

    В сосисках «Молочных» от Малаховского мясокомбината обнаружили клетчатку и стабилизатор каррагинан, получаемый из красных морских водорослей.

    По словам диетолога Андрея Бобровского, эксперименты с составом мясных продуктов могут вызвать аллергическую реакцию. Самая серьезная из них — отек Квинке, который развивается очень быстро. Без оказания помощи человек может умереть в течение 20 минут. В других случаях у аллергиков может появиться насморк и резь в глазах, покраснения на коже.