• 12 сентября 2018, 17:28

    В Шатуре открылись 2 фельдшерско‐акушерских пункта

    В городском округе Шатура медицина стала еще доступнее. Там открылись два фельдшерско-акушерских пункта. Учреждения построены по губернаторской программе «Здравоохранение Подмосковья».
    В Шатуре открылись 2 фельдшерско‐акушерских пункта

    В новых ФАПах есть все необходимое для оказания первой медицинской помощи. А в ближайшее время в медучреждении откроются и аптечные пункты.

    Открытие ФАПов позволяет повысить качество оказания медпомощи именно в отдаленных населенных пунктах. Медицинский объект вместе с оборудованием и мебелью стоит почти 10 миллионов рублей. Вести прием в нем будет не только фельдшер. Узкие специалисты будут приезжать в медучреждение по специальному графику.

    ФАП — это типовое здание. Одна половина — медучреждение, а вторая — квартира для врача. Всего в городском округе Шатура построено 10 подобных пунктов. Девять из них открыты, еще один, в деревне Шеино, примет первых пациентов через две недели. А в следующем году медучреждения станут ближе для жителей еще четырех населенных пунктов городского округа Шатура. Там также будут построены ФАПы.

    «Четыре новых ФАПа будем строить в селе Власово, поселках Северная Грива, Долгуши и деревне Кобелево. Там у нас никогда не было ФАПов», — рассказал Андрей Келлер, глава городского округа Шатура.

    Всего в этом году в Московской области будет построено 50 ФАПов. А за все время реализации программы медицина стала ближе для жителей 130 населенных пунктов региона.