• 13 мая 2019, 11:01

    В регионе работают два современных ПЭТ‐центра. Смертность от новообразований в Подмосковье снизилась на 8%

    Согласно данным Росстата, в Московской области смертность от онкологических заболеваний в январе–марте 2019 года снизилась на 8,3%. В указанный период от онкологии умерло на 260 человек меньше, чем годом ранее. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.
    В регионе работают два современных ПЭТ‐центра. Смертность от новообразований в Подмосковье снизилась на 8%

    По словам Матвеева, Подмосковье занимает второе место в Центральном федеральном округе по данному показателю. В регионе он составляет 181,7 случая на 100 тысяч жителей, в то время как средние значения по стране — 201,8.

    «Основа успешного лечения онкологии — своевременное выявление заболевания. Но, к сожалению, далеко не все бережно относятся к собственному здоровью и регулярно проходят обследования. Тогда как, например, элементарная процедура маммографии выявит на ранней стадии рак молочной железы. Курящим людям следует систематически проверять легкие. Вероятность диагностики рака на ранней стадии очень велика. В случае обнаружения онкозаболевания на первичном этапе человеку назначают минимальное оперативное лечение, которое почти всегда проходит успешно, и больной полностью выздоравливает», — добавил Дмитрий Матвеев.

    В регионе работают два современных ПЭТ‐центра. Смертность от новообразований в Подмосковье снизилась на 8% | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Министр отметил, что на сегодняшний день в регионе работает два современных ПЭТ-центра: в Подольске и Балашихе. Учреждениями самого высокого, третьего уровня, где оказывается централизованная помощь пациентам данного профиля, являются Московский областной онкологический диспансер и Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М. Ф. Владимирского.