facebook_pixel
  • 04 мая 2016, 14:13

    В подмосковных лесах началась вакцинация диких животных

    В лесах раскидывают еду с вакциной от бешенства.

    Вакцинация диких животных началась в лесах Московской области, сообщил телеканал "360". Чтобы привить ежей, лис и енотовидных собак, ветеринарный патруль разбрасывает по лесу еду с резким запахом, в которой спрятаны таблетки с вакциной от бешенства. Срок действия вакцины - четыре месяца - ровно до следующей плановой прививки.

    "Данное мероприятие мы проводим несколько раз в год. Это первая наша раскладка этой весной. Проводится она в рамках месячника по борьбе с бешенством", - сказал начальник противоэпизотического отдела ветеринарной станции города Мытищи Олег Шевченко.

    Для вакцинации домашних животных в деревнях действует мобильная служба, которая регулярно объезжает населенные пункты, где других ветеринаров нет. Кошек и собак осматривают и прививают в специальном фургоне. Много времени не требуется - на укол сыворотки уходит меньше минуты. 

    "Всего у нас работают 92 выездные бригады. Они проводят вакцинацию в сельской местности. Идет она во всех районах московской области", - сказал начальник отдела ветеринарного надзора Кирилл Соломахин.

    Пока меры профилактики себя оправдывают. С начала года в Подмосковье было выявлено 70 случаев бешенства среди диких животных и единичные случаи - среди домашних.