facebook_pixel
  • 18 января 2016, 18:30

    В Подмосковье зафиксированы еще два случая заболевания свиным гриппом

    В Московской области от гриппа Н1N1 уже скончались шесть человек.

    На прошлой неделе в подмосковном Жуковском зафиксировано два случая заболевания свиным гриппом.  При заболевании этой опасной болезнью в первый день поднимается температура, а на второй-третий день может возникнуть двусторонняя пневмония. В Жуковском гриппом Н1N1 заболели два взрослых человека, сообщил сайт "Жуковские вести" со ссылкой на слова заместителя начальника территориального отделения Роспотребнадзора Ирины Егоровой.

    "Клиника течения следующая: буквально один день наблюдается высокая температура, а на второй-третий день развивается двусторонняя пневмония. Поэтому при наличии температуры сразу нужно обращаться в лечебную сеть ", - цитирует сайт слова Ирины Егоровой.

    Егорова рассказала, что в Московской области уже зарегистрировано шесть случаев летального исхода после заболевания гриппом этого вида. Четыре из них произошли в Подольске, где скончались трое взрослых и один ребенок. Еще два человека погибли в Ленинском районе.

    "Летальные случаи отмечаются у лиц молодого возраста, потому что они более активны, у них большая зона контакта с другими людьми, плюс они недостаточно серьезно относятся к первым признакам заболевания", - сообщила Ирина Егорова.

    По ее словам, профилактику гриппа можно проводить путем прививки, которые проводились среди населения. В вакцину для прививок введен штамп Н1N1, поэтому не нужно забывать, что человек может по-разному среагировать на вакцину и иммунитет может выработаться в разной степени. Есть еще один способ - отказаться от пребывания на массовых мероприятиях, поездок в общественном транспорте, носить маску. Стоит принимать витамины, интерфероновый ряд препаратов и капли в нос "Гриппферон". Никогда не стоит забывать, что необходимо обязательно мыть руки.