• 20 июня 2019, 21:25

    В Подмосковье увеличилось количество людей, получающих льготные лекарства

    Центр управления регионом помог решить ряд проблем в сфере здравоохранения Московской области. Например, при выдаче льготных лекарств. С его работой сегодня ознакомился председатель Госдумы России Вячеслав Володин.
    В Подмосковье увеличилось количество людей, получающих льготные лекарства

    Центр открыли в Красногорске в конце прошлого года. Фактически это новая цифровая площадка, куда стекаются все проблемы и жалобы в области жилищно-коммунального хозяйства, образования и здравоохранения. Глава региона в частности отметил, что удалось решить проблемы при выдаче льготных лекарств.

    Все обращения здесь собирают в единую платформу. Больше всего людей волнуют качество оказываемой медпомощи, льготное обеспечение лекарствами и запись на прием.

    «Впервые вопросы по льготным лекарствам опустились с первого места. У нас на сегодняшнее утро 145 человек не получают льготные лекарства, а когда мы начинали работать, их было 500 в день», — отметил губернатор.

    Электронная система позволяет жителям через специальное приложение в телефоне отслеживать прибытие машин «скорой помощи». Кроме того, удалось решить проблемы очередей в больницах и поликлиниках.

    Председатель Госдумы ознакомился с онлайн-системой, созданной для оказания помощи дольщикам, чтобы люди сами могли видеть состояние и сроки достройки проблемных объектов. Андрей Воробьев поблагодарил Вячеслава Володина за принятие Госдумой законов, направленных на защиту обманутых дольщиков.

    «8 июля мы будем обсуждать эти вопросы. Мы приглашаем как раз профильные министерства. Эти вопросы можно обсудить, возможно, мы за это время еще на дополнительные решения выйдем», — сказал Вячеслав Володин.

    При этом Андрей Воробьев обратился с просьбой продолжить работу над законами, в первую очередь, в сфере цифровизации — чтобы электронные решения были распространены на большее количество направлений. В качестве примера он привел необходимость совершенствования законодательства, чтобы родители, определяя детей в школу, могли не только встать в электронную очередь, но и подать полный пакет документов в электронном виде. Вячеслав Володин подчеркнул, что все эти вопросы будут обсуждаться в ходе больших парламентских слушаний по развитию цифровой экономики, которые пройдут в Госдуме 8 июля.