facebook_pixel
  • 14 сентября 2017, 19:10

    В Подмосковье уровень младенческой смертности приблизился к 3,6 промилле

    Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что младенческая и материнская смертность в Московской области снижается с 2014 года, на данный момент показатель младенческой смертности в регионе находится на уровне Швейцарии.

    Мы сейчас уже видим, буквально за короткий период времени, с 2014 года, гармоническое улучшение ситуации и с младенческой, и с материнской смертностью в Московской области

    - Вероника Скворцова.

    Министр выразила надежду, что Подмосковье этот показатель не только сохранит, а приведет под ноль, потому что к этому есть все предпосылки, и есть еще дополнительный резерв для снижения младенческой смертности.

    Московская область славна тем, что на ее территории развивается медицинская промышленность очень быстро. Формируются локализованные производства ведущих производителей мира. Это отечественное оборудование, которое соответствует самой высокой планке качества

     – Вероника Скворцова.

    Скворцова добавила, что в 2015 году показатель младенческой смертности в Подмосковье приближался к 5 промилле, в 2016 году – к 4,5 промилле, а в 2017 году – к 3,6 промилле. Показатель 2017 года соответствует уровню Швейцарии.


    Ранее телеканал «360» сообщил, что Андрей Воробьев и Вероника Скворцова открыли перинатальный центр в Щелкове.