facebook_pixel
  • 28 сентября 2015, 04:28

    В Подмосковье стали меньше умирать от инфарктов

    Врачам удалось снизить смертность на 18 процентов.

    В этом году подмосковным врачам удалось сохранить жизнь 6000 пациентов, лечившихся от сердечно-сосудистых заболеваний в больницах области, сообщил "Интерфакс", ссылаясь на слова первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой.

    "Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Московской области за семь месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого снизился на 18%. В Московской области нам удалось сохранить почти шесть тысяч жизней людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу Ольги Забраловой. Во многом это стало возможно, по ее словам, в связи с увеличением числа высокотехнологичных операций по стентированию сосудов сердца. Подобные операции проводятся  в специальных сосудистых центрах, которых в Московской области в настоящее время насчитывается уже восемь. К концу 2015 года откроются еще два подобных медицинских учреждения.

    "Если в 2013 г. такие операции были сделаны 200 больным, то за семь месяцев этого года простентированы более 2,4 тысяч человек. Именно эта операция позволяет восстановить проходимость сердечных сосудов и обеспечить нормальную работу сердца", - сообщила Ольга Забралова.


    Напомним, что в последнее воскресенье сентября мир традиционно отмечал Международный день сердца. В Москве праздник открыл главный кардиохирург России Лео Бокерия. Он дал старт акции "10 тысяч шагов к жизни". Все желающие после тщательного осмотра и под наблюдением врачей прошли пять километров в быстром темпе. Именно эту дистанцию врачи рекомендуют преодолевать ежедневно. Читать далее>>