facebook_pixel
  • 11 июня 2015, 03:11

    В Подмосковье создали запас лекарств для льготников на 4,1 млрд рублей – Нина Суслонова

    Следующее пополнение произойдет в III квартале 2015 года.

    В Московской области создали запас льготных лекарств на сумму 4,1 миллиарда рублей, сообщил  телеканал "360 Подмосковье" со ссылкой на министра здравоохранения Подмосковья Нину Суслонову. Таким образом, большая часть средств, выделенных правительством региона на закупку медикаментов для льготных категорий граждан, была потрачена – 95%. 

    "Я напоминаю, что остаток препаратов с прошлого года на 3,5 млрд руб. мы практически не использовали. Сегодня у нас на складе запасов [льготных лекарств] – 4,1 миллиарда рублей – это включая остаток и те препараты, которые используются по плану, по графику", – сказала министр здравоохранения области.

    Следующее пополнение складов "Мособлсервиса" с лекарствами для льготников планируется в III квартале 2015 года. На эти цели правительство Подмосковья дополнительно выделили 521 миллион рублей. Эти средства в том числе направлят на приобретение дорогостоящих медикаментов для больных ВИЧ.

    В Подмосковье на данный момент 700 льготников, получающих лекарства бесплатно. Существуют опрделенные проблемы с логистикой: где-то некоторые лекарства остаются невостребованными льготниками, а в каких-то районах их не хватает.

    "Жалобы в основном сейчас связаны с тем, что идут сбои в логистике. Это действительно мы признаем, что это есть. Поэтому не всегда препараты вовремя поступают пациентам. И второе, когда пациент привык к одному торговому наименованию, ему назначается другой", – отметила Суслонова.

    Напомним, медикаментов отечественного производства для льготных категорий граждан в Московской области стало на 12% больше. Читать далее>> 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил проверить наличие льготных лекарств в аптеках и стационарах и организовать "горячую линию", чтобы жители области могли позвонить в аптеку и узнать, на какие льготные лекарства они имеют право и где их можно купить.