facebook_pixel
  • 05 декабря 2017, 10:16

    Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился в Подмосковье

    По данным Росстата, в Московской области в период за январь‐октябрь 2017 года на 15,1% снизился показатель смертности от болезней системы кровообращения. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

    Показатель смертности от болезней системы кровообращения снизился в Подмосковье

    В настоящий момент Московская область занимает второе место в Центральном Федеративном округе по показателю смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. За январь-октябрь 2017 года в Подмосковье от болезней системы кровообращения умерло на 5459 человек меньше, чем в 2016 году.

    Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков заявил, что в Подмосковье совершенствуется система маршрутизации при подозрении на острый коронарный синдром. Около 86% пациентов с таким диагнозом направляются в сосудистые центры. В настоящее время в Подмосковье работают 10 сосудистых центров и 12 первичных сосудистых отделений, в которых оказывается медицинская помощь пациентам с инсультами и инфарктами. За 10 месяцев в области было проведено более 8400 высокотехнологичных  операций на сосудах сердца, что превышает показатели прошлого года на 27%.

    В результате диспансеризации в Московской области впервые выявлено более 51,7 тысяч случаев болезни сердечно-сосудистой системы. Лечить такие заболевания на поздних стадиях сложнее, поэтому необходимо регулярно проверять свое здоровье

    - Дмитрий Марков, министр здравоохранения Московской области.