facebook_pixel
  • 26 мая 2015, 07:55

    В Подмосковье хирурги провели уникальную операцию по удалению опухоли пищевода

    Операция прошла в МОНИКИ.

    Во вторник, 26 мая, в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М.Ф. Владимирского (МОНИКИ) хирурги провели уникальную операцию по удалению опухоли пищевода, сообщил телеканал "360 Подмосковье". Руководил операцией  руководитель хирургического центра профессор Александр Аллахвердян.

    "Пластику пищевода мы выполняем полностью видеохирургически, мы нигде не делаем открытых доступов", - сообщил Аллахвердян.

    В этой сложной операции есть элементы сосудистой хирургии, пластики и восстановления органа. Пока всеми этими техниками одновременно в мире владеет очень небольшое количество профессионалов. Организм пациента был травмирован по минимуму: 

    Хирург сделал пять небольших разрезов. В Подмосковье подобные операции ранее не проводили. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье".

    Ранее сообщалось, что в МОНИКИ провели уникальную операцию по пересадке почки. По всей России к такому хирургическому вмешательству прибегают лишь несколько сотен раз в год. Читать далее>>