• В Подмосковье активно развивается система получения высокотехнологичной медицинской помощи

    Основными направлениями высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) являются педиатрия и онкология, травматология и ортопедия, гинекология и офтальмология, лечение тяжелых ожогов, трансплантация тканей и органов, а также различные виды хирургии.
    В Подмосковье активно развивается система получения высокотехнологичной медицинской помощи

    «Лечение заболеваний с использованием новых методов, сложных и уникальных технологий и современного оборудования является частью ВМП. Данная терапия позволяет свести к минимуму риск для жизни и здоровья пациента», — сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

    Так, например, специалисты Московского областного онкологического диспансера в Балашихе проводят операции по ВМП по девяти видам в 11 онкоотделениях. Все операционные оснащены электрохирургическими аппаратами, анестезиологическим оборудованием и мониторами, системами согревания растворов, транспортными аппаратами ИВЛ.

    В 2018 году таких операций проведено уже более 1200, а возраст самого пожилого пациента, оперированного в учреждении, составил 97 лет.

    По словам министра, сегодня, в областном регионе высокотехнологичную медицинскую помощь можно получить в 21 медицинском учреждении, среди них: МОНИИАГ, МОНИКИ, Подольская клиническая больница, областной онкодиспансер в Балашихе и другие.