• 24 марта 2020, 18:40

    В Петербурге запретили плановую госпитализацию и прием в поликлиниках

    Серьезные меры из-за коронавируса, которые вводят повсеместно в европейских странах, дошли и до России. К примеру, в Санкт-Петербурге теперь нельзя прийти в поликлинику по записи. Плановые операции также временно под запретом.
    В Петербурге запретили плановую госпитализацию и прием в поликлиниках

    Роспотребнадзор опубликовал на сайте документ, в котором расписано, какие конкретно ограничения вводятся в больницах и поликлиниках.

    «Запрет на плановую госпитализацию в медицинские организации стационарного типа; на посещение пациентами амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке; на плановую диспансеризацию населения; на плановую вакцинацию детского и взрослого населения», — сказано в документе. Ограничение действует до 30 апреля.

    Если жителю необходима экстренная госпитализация, его примут в больницу.

    Главный санитарный врач города Наталия Башкетова также просит все медучреждения быть готовыми к приему пациентов с ОРВИ или с подозрением на коронавирус.

    Также с 26 марта в Петербурге запретят работу городских фитнес-клубов из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщили «Известия».

    Накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов рекомендовал туристам не посещать город. В Северной столице зафиксирован 21 случай заражения, два человека выздоровели.