facebook_pixel
  • 09 июля 2020, 21:39

    Минздрав РФ возобновляет диспансеризацию в некоторых регионах

    Минздрав России намерен возобновить плановую диспансеризацию в регионах со спокойной эпидимической обстановкой. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.
    Минздрав РФ возобновляет диспансеризацию в некоторых регионах

    По его словам, в первую очередь в медицинские организации следует обращаться пациентам с хроническими заболеваниями. Ранее дипансеризацию отменили из-за наплыва зараженных коронавирусом.

    Также стало известно о судьбе построенных для заболевших COVID-19 больниц. После эпидемии их будут активно использовать, в том числе в период подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, заявил министр здравоохранения в эфире телеканала «Россия 24».

    Больничная сеть, которая формируется, она однозначно будет использоваться для оказания помощи. Внебольничная пневмония существует как заболевание и вне зависимости от коронавирусной инфекции … и эти учреждения однозначно будут востребованы для оказания помощи при подъеме заболеваемости гриппом, ОРВИ.

    Михаил Мурашкоглава Минздрава

    Он напомнил, что в зимний период всегда есть нагрузка на больницы. Чтобы ее снизить и вывести больних гриппом из обычных больниц, будут использовать построенные госпиталя.

    Мурашко ответил и на вопрос, волнующий многих женщин — о том, что коронавирус ведет к бесплодию. По данным Минздрава, прямых доказательств этому факту нет.

    «Появились отдельные публикации, что во время заболевания коронавирусной инфекцией выявляются возбудители и возникает воспалительное заболевание, но на сегодня это только первые такие исследования, часть из них уже отозвали свои материалы для доработки», — отметил он.

    В России сегодня ведется разработка нескольких вакцин — их испытания на добровольцах идет штатно, они переносят вакцину неплохо, подвел интог министр.