facebook_pixel
  • 20 мая 2015, 01:49

    В мозге американки нашли дыру размером с лимон

    Пути лечения недуга пока неизвестны.

    После прохождения процедуры МРТ у жительницы американского города Портленд Коул Коэн врачами была обнаружена дыра в мозге по размерам схожая с лимоном, сообщили "Дни.ru". Лечение недуга пока не найдено.

    Уточняется, что Коул Коэн с самого детства испытывала трудности с восприятием реальности. Женщина плохо ориентировалась в пространстве, имела пониженные осязательные и математические способности.  Коул Коэн были поставлены диагнозы "необучаемость" и "синдром дефицита внимания и гиперактивности".

    Один из врачей посоветовал сделать женщине МРТ. После процедуры в мозге Коэн была обнаружена дыра размером с лимон или детский кулак,  заполненная спинномозговой жидкостью. По мнению врачей,  заболевание, которым страдает Коул Коэн, является крайне редким и пока не имеет лечения.

    Сама Коул Коэн выпустила книгу о своем заболевании "Случай с головой: мой мозг и другие чудеса" (Head Case: My Brain and Other Wonders), которая моментально стала бестселлером в Америке.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что европейские ученые нашли в головном мозге человека ген, отвечающий за размер этого органа центральной нервной системы (ЦНС). Читать далее>>