facebook_pixel
  • 22 января 2016, 13:59

    В Москве зафиксировали второй случай смерти от свиного гриппа в 2016 году

    Жертвой вируса стал 36-летний мужчина.

    Врачи зафиксировали в Москве второй случай смерти от вируса свиного гриппа (H1N1). Как сообщил сайт LifeNews, жертвой заболевания стал 36-летний мужчина, который работал с лакокрасочными материалами. У него был зафиксирован альвеолит легких, а вирус H1N1 спровоцировал крайне тяжелое течение заболевания. На фоне осложнений мужчина скончался в одной из инфекционных больниц в столице. 

    Между тем, власти Московской области пока не выявили в регионе случаи заражения свиным гриппом. Об этом со ссылкой на первого зампреда правительства Ольгу Забралову сообщил ТАСС. Об инфицированных в Жуковском ранее сообщали СМИ.

    Напомним, с начала 2016 года в России от свиного гриппа скончались 27 человек. От гриппа погибли люди, входящие в группы риска, с тяжелыми патологиями. Кроме того, скончавшиеся не прошли вакцинацию или обратились к врачу слишком поздно. В столице, в городской больнице № 31, от вируса умерла 36-летняя мигрантка из Таджикистана, поступившая в клинику с атипичной пневмонией. Больше всего людей от осложнений после свиного гриппа умерло в Санкт-Петербурге. 

    Как не заболеть гриппом, рассказал известный педиатр Евгений Комаровский. Подробности - в материале "360". Читать далее>>