facebook_pixel
  • 06 февраля 2015, 03:02

    В Москве спекулируют на жизненно важных лекарствах

    Аптеки заплатят 240 тысяч рублей штрафа.

    В Москве спекулируют на жизненно важных лекарствах

    Прокурорская проверка выявила завышение цен на лекарства из списка жизненно важных в ряде московских аптек, передает ТАСС. Об этом заявил на коллегии московской прокуратуры заявил прокурор города Сергей Куденеев.

    "Распространены факты превышения предельных розничных цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых, на которые приходится реагировать", - сказал он.

    По словам Куденеева, помимо завышения цен озабоченность в ходе проверки вызвали "грубые нарушения лицензионных требований при реализации лекарственных средств в аптечных пунктах, несоблюдение температурного режима хранения, факты реализации препаратов с истекшим сроком годности, их необоснованного безрецептурного отпуска".

    Виновные в нарушениях привлечены к административной ответственности, в общей сложности они должны будут заплатить штраф на сумму свыше 240 тыс. рублей.

    Между тем, накануне член Совета Федерации Лидия Антонова совместно с активистами из "Народного контроля" проинспектировала магазины и аптеки в Рузе. После проверки Антонова пришла к выводу, что некоторые препараты за последнее время подорожали, но лекарства из списка жизненно важных удалось удержать на прежнем уровне. 

    А также читайте: