facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 02:10

    В Москве собираются создать "Суд чести" для разрешения конфликтов между врачами

    Он будет действовать на основе Профессионального кодекса этики.

    Для разрешения споров между столичными врачами планируется создать "Суд чести". Об этом со ссылкой на главу организации "Столичное объединение врачей" Шамиля Гайнулина сообщило агентство новостей "Москва".

    "В будущем даже хотим сделать комиссию по урегулированию конфликтов - "Суд чести". Будем разбирать в своем сообществе вопиющие случаи. Например, такие, как драка врача-детского стоматолога с главврачом-женщиной. Врачи - это особые люди, а особенно детские врачи. Но как же упали нравы, что педиатры начали драться", - рассказал Гайнулин.

    По его словам, организация будет действовать по "Профессиональному кодексу этики", который разрабатывается совместно с московским Департаментом здравоохранения. 

    Ранее сообщалось, что в 26-й детской стоматологической поликлинике в Москве сотрудники медучреждения избили врача, члена профсоюза "Действие" Ивана Степанова. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" члены профсоюза, в момент нападения в кабинете был медбрат, заведующая отделением, главный врач и его заместитель. На место происшествия вызвали полицию. Читать далее>>

    Ранее мужчина обратился с письмом к мэру Москвы Сергею Собянину. Врач сообщил, что в поликлинике установили восьмичасовой рабочий день без обеда, и шаг записи по Единой медицинской информационно-аналитической системе составляет 15 минут. По мнению Степанова, при таком режиме работы невозможно оказывать квалифицированную медицинскую помощь детям.