facebook_pixel
  • 25 августа 2015, 00:50

    В Москве началась вакцинация детей от гриппа и ОРВИ

    Прививки получат не менее 75% школьников и воспитанников детских садов.

    В Москве началась вакцинация детей от гриппа, ОРВИ, ветряной оспы и других вирусов. Всего в 2015 году прививки получат не менее 75% школьников и малышей, посещающих детские сады. Об этом сообщил информационный центр правительства Москвы

    "Ежегодно, перед началом подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, проводится иммунизация детского и взрослого населения против гриппа. В этом году, вакцинация начнется уже в конце августа. Планируется охватить прививками против этой инфекции не менее 75% школьников и детей, посещающих детские дошкольные учреждения", - приводятся в материале слова главного врача ГБУ "Центр медицинской профилактики Департамента здравоохранения Москвы" Олега Филиппова.

    Он напомнил, что прививки можно получить в поликлинике по месту прикрепления, либо непосредственно в школе или детском саду.

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на Ларису Картавцеву, главного специалиста столичного Департамента здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи детям, многие родители являются противниками профилактической вакцинации от вирусов. По ее мнению, бояться прививок не стоит. 

    "После прививки организм ребенка становится устойчивым и подготовленным. В противном случае бывают очень серьезные осложнения, вплоть до летальных исходов", - добавила медик.

    Напомним, накануне в Московскую область поступила первая партия вакцин против гриппа. Препарат обеспечивает защитный эффект у 80-90% привитых лиц, который сохраняется до 12 месяцев. Читать далее>>