13 марта 2015, 08:07

В МОНИКИ провели уникальную операцию на сердце

Читать 360tv в

-

Подмосковные кардиохирурги разработали уникальную технологию, по которой они могут добраться до сердца, не трогая грудную клетку. Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", первая операция успешно прошла в областном Научно-исследовательском клиническом институте имени Владимирского.

Реклама

Операция проводили личный кардиолог Бориса Ельцина Ренат Акчурин и итальянский профессор медицины Джан Паоло Уссия.

На операционном столе находился мужчина 77 лет. В графе диагноз значились стеноз клапона, сердечная недостаточность, сахарный диабет и целый "букет" противопоказаний к хирургическому вмешательству.

"Данный клапан помещают в холодную воду со льдом, там его помещают сюда в эту капсулу", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" профессор Римского университета Джиан Пауло Уссия. Европейский чудо-протез стоит больше одного миллиона рублей. Металлическая сетка заменяет клапан, производители гарантируют от семи лет бесперебойной работы.

Такие операции делают в нескольких клиниках страны. На их проведение Минздрав выделяет квоты: в первоочередниках те, кому противопоказан традиционный метод.

"Мы будем планировать по 10 операций в год, до 50 будем увеличивать в зависимости от финансирования", - сообщил директор МОНИКИ имени Владимирского Филипп Палеев.

Читайте также:

 

Реклама

Реклама