facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 14:05

    В Минздраве призвали рекламировать здоровое питание

    Для формирования здорового образа жизни россиян необходимо создавать социальную рекламу о вреде табака и алкоголя и о пользе здорового питания, заявил РИА «Новости» главный внештатный специалист Минздрава по профилактической медицине Сергей Бойцов.

    Мы хотим создавать рекламу здоровому питанию. Мы хотим создавать рекламу, которая направлена против потребления табака, электронных сигарет, алкоголя, против ожирения

    Сергей Бойцов

    Он напомнил, что 5% от общего объема рекламной продукции должно быть заполнено рекламой социального характера. По словам Бойцова, очень важно «не столько запрещать, сколько давать контрмеры в отношении социальной рекламы позитивного направления».

    По данным агентства, рекламные ролики для телевидения и интернета разрабатываются в рамках информационно-коммуникационной кампании национального приоритетного проекта «Здоровье». Как отметил Бойцов, в министерстве сомневаются, что в ближайшее время смогут договориться о трансляции таких роликов на федеральных каналах.


    Власти РФ рассчитывают увеличить долю граждан, приверженных здоровому образу жизни, до 60% к 2025 году. Как рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, потребление табака среди взрослого населения к этому сроку необходимо снизить до 27%, а алкоголя на душу населения — до восьми литров в год. Она добавила, что достичь указанных показателей будет непросто, однако без решения этих задач изменить состояние здоровья населения страны и увеличить уровень продолжительности жизни, не удастся.